Рус
Eng
Правительство потребовало вернуть зрителям деньги за отмененные концерты

Правительство потребовало вернуть зрителям деньги за отмененные концерты

6 апреля 2020, 13:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, защищающее зрителей отмененных концертов. Эти массовые мероприятия были отменены в связи с рисками распространения опасного коронавируса COVID-19.

Организаторам концертов и других зрелищных мероприятий, которые были отменены из-за пандемии коронавируса, предлагается два варианта дальнейших действий. Они либо должны компенсировать зрителям потерю билетов, либо пригласить их на другое мероприятие после того, как страна снова начнет жить в нормальном ритме, - сообщает theins.ru.

В постановлении правительства отмечается, что стоимость приобретенного через интернет электронного билета или абонемента должна быть возвращена не позднее месяца со дня обращения покупателя. Тем, кто покупал билеты в обычных кассах, деньги должны вернуть в день обращения, но это станет возможным лишь после окончания действия режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса.

Блогер amarok-man обратил внимание в своем Живом Журнале на жалобы певицы и актрисы Анны Семенович, которая написала, что из-за пандемии потеряла огромные деньги. У нее уже сорвался крупный рекламный контракт, на который она рассчитывала. Украинская певица и актриса Анна Седокова также сообщила в своем Instagram, что ее бизнес терпит убытки.

"А если ещё учесть, что концертов нет от слова совсем, то точно скоро по миру пойдут. Могут и к правительству обратиться, чтобы компенсировали убытки, - пишет блогер. - Они же не виноватые. Пели себе под фанеру, на гастроли ездили, на тусовки по ТВ-шоу ходили. Денежка капала. Все в ладошки хлопали и восхищались...И тут бац..."коронавирус". И теперь в итоге звезды тоже просят войти в их положение и оказать им помощь в особо крупных размерах по линии малого бизнеса.

По состоянию на сегодняшний день в России отмечено 954 новых случая коронавируса в 49 регионах. Большинство заболевших снова выявлено в Москве - 591 человек, впервые диагноз поставлен одному из жителей Карелии, где ранее в целях нераспространения инфекции запретили даже общественный транспорт. По всей России зарегистрировано 6 343 случая коронавируса в 80 регионах. За весь период пандемии отмечено 47 смертей от COVID-19, выздоровели 406 пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter