Рус
Eng
Фото дня: в Екатеринбурге появится школьная столовая с позолотой и лепниной

Фото дня: в Екатеринбурге появится школьная столовая с позолотой и лепниной

6 апреля 2019, 13:00Общество
Нет, это не колхозный ресторан «под классику» для богачей — это эскиз ремонта столовой в школе №106. Занимается ремонтом основатель «Сима-ленда» Андрей Симановский: он выпускник этой школы.

В Екатеринбурге для школы № 106, которую окончил основатель коммерческой фирмы Андрей Симановский, построят отдельное здание пищеблока. Предприниматель уже обсудил проект с мэром.

Общая площадь нового здания составит почти 1,5 тыс. кв. м. Большую часть займет столовая на 300 посадочных мест с полноценным обеденным залом. Два здания соединит теплый переход. Новый пищеблок планируют построить за год.

Судя по картинкам, помещение оформят в излюбленном стиле бизнесмена с позолотой, лепниной, росписью, картинами и массивной люстрой.

— Чтобы дети в Версаль и Лувр не ездили. Сразу хорошее настроение придает, - пояснил предприниматель.

— А кто будет критиковать, тот просто завидует.

Сейчас в школе учатся 1120 человек. Столовая расположена фактически в подвале и рассчитана всего на 150 мест. Приходится задействовать перемены и перегружать помещение, чтобы накормить всех детей, жалуется директор. Кроме того, там не хватает освещения и умывальников.

Если пилотный проект окажется успешным, его будут тиражировать в других образовательных учреждениях, пишет издание 66.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter