Рус
Eng
Губернатор Кемеровской области потребовал прекратить работу коллекторов

Губернатор Кемеровской области потребовал прекратить работу коллекторов
Новость

6 апреля 2016, 16:30
Губернатор Кемеровской области потребовал прекратить работу коллекторов

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о запрете на коллекторскую деятельность в Кузбассе и потребовал законодательно оформить данное ограничение. Также Тулеев поручил главам областных городов и сел рассмотреть ситуацию каждого заемщика отдельно и по возможности оказать кредиторам помощь.

В среду губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о введении запрета на работу коллекторских агентств в регионе. «Ни один коллектор не имеет права «вышибать» долги с кузбассовцев с 6 апреля 2016 года. Другого выхода нет. Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали», - передает РИА Новости заявление губернатора, сделанное в ходе совещания с заместителями и председателем областного парламента Евгением Косяненко.

Кроме того Тулеев поручил Совету народных депутатов принять подобный законопроект, а правоохранительным органам — рассмотреть все случаи угроз должникам.

По мнению губернатора, ответственность за незаконные действия коллекторов должны нести руководители банков, кредитных кооперативов и микрофинансовых организаций.

Как писали «НИ», после ряда резонансных преступлений коллекторов появились несколько законодательных инициатив, призванных поставить под контроль деятельность коллекторских служб. При этом специалисты предупреждают, что узаконивание может сделать данный бизнес еще опаснее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter