Рус
Eng
Всех членов секты «Аум Синрике» отпустили без предъявления обвинений

Всех членов секты «Аум Синрике» отпустили без предъявления обвинений
Новость

6 апреля 2016, 16:25
Всех членов секты «Аум Синрике» отпустили без предъявления обвинений

Следственный комитет отпустил после допроса в Петербурге предполагаемых членов запрещенной в России секты «Аум Синрике» без предъявления обвинений.

«В Петербурге был задержан 21 человек, все они были допрошены по делу в качестве свидетелей и отпущены. В настоящее время обвинения никому не предъявлены», - заявил источник в правоохранительных органах региона, передает ТАСС.

Он также рассказал, что во время обыска у одного из задержанных нашли вещество, предположительно, являющееся наркотическим. Таким образом, возбуждение в отношении него уголовного дела будет зависеть от результатов экспертизы.

Напомним, что 5 апреля полиция Москвы и Санкт-Петербурга проводила массовые обыски в квартирах, где якобы проживают члены секты «Аум Синрике», запрещенной в РФ. Отмечалось, что в ходе обыска в одной из московских квартир была изъята тематическая литература и прочие материалы. В Петербурге следственные мероприятия прошли по 20 адресам.

Как писали «НИ», в  Черногории на прошлой неделе были задержаны свыше 50 иностранцев, в том числе 43 россиянина. Предположительно, все они являлись членами японской религиозной организации «Аум Синрике». В ходе обысков у подозреваемых были изъяты мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, sim-карты, а также usb-носители.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter