Рус
Eng
Рыжий кот стал сотрудником подмосковного музея

Рыжий кот стал сотрудником подмосковного музея
Новость

6 апреля 2016, 15:45
Рыжий кот стал сотрудником подмосковного музея

На сайте историко-художественного музея в Серпухове сказано, что учреждение приняло в штат рыжего кота.

«Когда точно по времени этот рыжий кот появился на крыльце Серпуховского историко-художественного музея, теперь уже никто и не вспомнит, но по единогласному решению всех его сотрудников он сразу стал Мараем. А почему бы и нет: особняк – мараевский, значит, и кот при особняке тоже должен носить это наследственное имя…», – рассказали сотрудники музея.

В сообщении также говорится, что кот пищу телесную сменил на духовную и пока об этом не жалеет.

Недавно самую известную фотографию с этим котом сделал известный теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин.

Отмечается, что заявление о приеме на работу было написано от лица самого кота. «На купеческую Первую гильдию, какой обладали хозяева усадьбы, он не претендует, на котов она не распространяется, а вот узаконить свое беспризорное положение он бы хотел. Согласен даже на испытательный срок…», - говорится в информации, опубликованной на сайте музея.

Напомним, что к 2012-у году кот Стаббс уже 15 лет возглавлял город Талкитн в штате Аляска. К подобному решению пришли сами жители города. Они решили, что если ни один из кандидатов не подходит для поста мэра, то вместо пункта «против всех», можно выбрать имя кота. Стаббс был избран мэром города еще котенком. Каждый раз жители переизбирали пушистого кандидата, и таким образом, пожилой (по кошачьим меркам) чиновник всю свою жизнь положил на государственную службу.

Также в конце 2014 года британская подданная Барбарелла Бюкнер сочеталась браком с двумя своими котами Лугоши и Спайдером (Пауком). Женщина заявила, что ни один мужчина в мире не сможет сделать ее такой же счастливой, какой делают питомцы.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter