Рус
Eng
Нацгвардию будут привлекать к выполнению задач с применением оружия

Нацгвардию будут привлекать к выполнению задач с применением оружия

6 апреля 2016, 12:18
Общество
Татьяна Золотухина
Нацгвардию будут привлекать к выполнению задач с применением оружия

Войска Национальной гвардии России смогут привлекать к выполнению задач с применением оружия. Решение об этом будет принимать президент.

«Привлечение войск национальной гвардии к выполнению задач с использованием вооружения… Осуществляется по решению президента Российской Федерации, принятому в соответствии с федеральными законами», — говорится в проекте закона, передает РИА Новости.

Военные Нацгвардии получат право входить в жилые помещения граждан при несении боевой службы по обеспечению режима ЧС, а также задерживать сбежавших из-под ареста и психиатрических клиник.

Также сообщается, что представители Национальной гвардии смогут не предупреждать о намерении применить оружие при угрозе жизни граждан или сотрудников.
«Военнослужащий войск национальной гвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего войск национальной гвардии либо может повлечь за собой иные тяжкие последствия», — говорится в проекте закона.

Как отмечается, они не смогут стрелять в беременных женщин, инвалидов и детей. Исключение составляют лишь те случаи, когда они оказывают вооруженное сопротивление.

Во вторник стало известно, что Национальная гвардия России не будет входить в структуру МВД и будет подчиняться напрямую президенту России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter