Рус
Eng
Надежда Савченко начала сухую голодовку

Надежда Савченко начала сухую голодовку

6 апреля 2016, 09:39
Общество
Диана Кукушкина
Надежда Савченко начала сухую голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко, осужденная по делу об убийстве журналистов ВГТРК, начала сухую голодовку. Об этом заявил ее адвокат Марк Фейгин.
 

«Надежда Савченко начала сухую голодовку», - написал адвокат в своем Twitter.


Как писали «НИ», 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии и штрафу в 30 тыс. рублей за пособничество в убийстве двух журналистов ВГТРК и незаконное пересечение российской границы. Во вторник, 5 апреля, приговор украинской летчице вступил в силу, поскольку не был обжалован в течение десяти дней.

Ранее в беседе с «НИ» Марк Фейгин сообщил о намерении Савченко начать сухую голодовку. И до тех пор, пока она из нее не выйдет, этапировать ее на место отбывания наказания будет невозможно, пояснил адвокат. Он также отметил, что состояние здоровья украинской военнослужащей едва ли позволяет ей идти на столь крайние меры .

«Надо понимать, что без воды организм может прожить 5–7 дней. Поэтому сухая голодовка – это крайняя форма протеста осужденного», - сказа он.

При этом обеседник издания отметил, что в соответствии с законодательством ФСИН не может позволить голодающему, тем более через сухую голодовку, навредить своему здоровью, а может, и жизни: «Поэтому ее могут принудительно накормить, о чем не раз говорил начальник СИЗО, в котором она содержится».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter