Рус
Eng
В Москве за взяточничество арестован начальник призывного отдела военкомата

В Москве за взяточничество арестован начальник призывного отдела военкомата
Новость

6 апреля 2016, 06:32
В Москве за взяточничество арестован начальник призывного отдела военкомата

В одном из столичных военкоматов разоблачили схему уклонения от призыва за взятку. В рамках расследования был арестован начальник комиссариата. Следствие полагает, что речь идет о нескольких десятках преступных эпизодов.

В среду в Москве по делу о коррупции арестован начальник отдела призыва военкомата Александр Симонов. «Выявлена схема, которая долгое время позволяла москвичам уходить от призыва и получать отсрочку или военный билет по поддельным документам. Многое было построено вокруг Симонова, сейчас он арестован», - сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник, близкий к ситуации.  В отношении Симонова возбуждено уголовное дело о посредничестве во взяточничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 291.1 УК).

Также уточняется, что Басманный суд арестовал подозреваемого до 5 мая. По версии следствия, речь идет о десятках преступных эпизодах и взятках на несколько миллионов рублей. Кроме того источник, близкий к следствию, сообщил, что правоохранители намерены привлечь к ответственности врачей, выдававших справки, и призывников, уклонявшихся от службы за взятки.

Ранее в отношении Симонова январе были возбуждены дела по ч.3 ст. 290 УК (получение взятки должностным лицом) и п. а ч.5 ст. 290 УК (получение взятки группой лиц). Теперь три дела объединены в одно производство.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter