Рус
Eng
Нашему старосте – 60

Нашему старосте – 60

6 апреля 2016, 00:00
Общество
Сегодня первый заместитель главного редактора «Новых Известий» Вячеслав Ширяев отмечает юбилей

Коллективные поздравления нынче не в ходу, но мы, как студенты прошлого века, не можем не вспомнить этот полузабытый жанр ради благого дела. Нам всем, выпускникам журфака МГУ 1982 года, хочется поздравить старосту нашего курса Славу Ширяева с юбилеем. И чтобы не занимать дорогую газетную площадь «НИ» отдельными поздравлениями, злоупотребляя положением юбиляра, пока он находится в отпуске, мы поздравляем его коллективно.

О Славе Ширяеве можно писать много добрых слов, вспоминая его строгость, справедливость, высокую партийную сознательность и бескрайнюю душевную доброту, которые он проявлял в студенческие годы, будучи для нас безусловным авторитетом и примером. Можно рассказывать о том, как ответственно он, молодым журналистом, не один год представлял нашу родину и ИТАР-ТАСС в Западной Европе, вызывая у многих из нас бескорыстную зависть. Можно восхищаться тем, как ему удалось без связей и интриг, модных в прошлом веке, подняться по всем ступеням профессионального роста, вписав в свою биографию заслуженные должностные строки: репортер главного информагентства страны, обозреватель «Новых Известий», редактор отдела, заместитель главного редактора, первый заместитель министра печати Московской области, первый заместитель главного редактора Издательского дома…

И биография продолжается, давая нам всем уверенность, что наш бесконечно энергичный, креативный, обаятельный и талантливый Слава еще найдет возможность нас всех удивить, порадовать и дать повод по-дружески ему позавидовать. Уж чего-чего, а творческого потенциала, идей, оптимизма и той самой душевной доброты ему по-прежнему не занимать. Несмотря на то что юные коллеги с некоторых пор называют его Вячеславом Николаевичем, для всех нас он по-прежнему остается нашим Славой, которым мы гордимся. И которому от души желаем и в этом веке оставаться таким же талантливым, успешным, здоровым, веселым и надежным, каким мы уже не первый век его знаем!

Счастья тебе, наш самый надежный друг и самый лучший староста!



Друзья и однокурсники: Саид Бицоев, Евгений Караваев, Муса МУРАДОВ, Маргарита Попова, Владимир Симонов, Алексей Турбин, Александр Шевчук, Василий Щуров, Валерий Яков и еще 198 человек

Редакция газеты «Новые Известия» также коллективно присоединяется к поздравлениям!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter