Рус
Eng
В ГИБДД заявили, что купить «красивые» номера на автомобиль больше нельзя

В ГИБДД заявили, что купить «красивые» номера на автомобиль больше нельзя
Новость

6 апреля 2015, 11:46
В ГИБДД заявили, что купить «красивые» номера на автомобиль больше нельзя

ГИБДД России запустила на территории Москвы автоматизированную систему выдачи государственных регистрационных, сообщил начальник управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко. Система призвана бороться с продажей инспекторами «красивых» номерных знаков водителям

«Для исключения коррупционной составляющей мы ввели в подразделения специальную программу, которая присваивала номера случайным образом. С 10 марта она работает во всех подразделениях столицы», - рассказал Ковеаленко в интервью «Российской газете».

По его словам, номера теперь автомобилю присваиваются случайным способом, и инспектор ГИБДД никак не может повлиять или угадать, какой номер будет присвоен тому или иному автомобилю.

Ранее власти предлагали различные решения, чтобы избежать фактов «покупки» номеров у сотрудников регистрирующих подразделений за взятки. Например, резервировали «красивые» номера за транспортом коммунальных служб, устанавливали дополнительные формы контроля за сотрудниками, оформляющими регистрацию автомобилей, применяли видеонаблюдение и т.д., пишет РИА Новости.

Кроме этого, неоднократно предлагалось легализовать продажу таких номеров, в частности, разрешить официальную продажу номерных знаков с аукционов, с перечислением доходов в пользу государства. Соответсвующие законопроекты неоднократно вносились на рассмотрение в Госдуму, однако, ни один из них не был принят.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter