Рус
Eng
Мужчина заперся в горящем доме в Подмосковье и отстреливается от пожарных

Мужчина заперся в горящем доме в Подмосковье и отстреливается от пожарных
Новость

6 апреля, 16:07
Мужчина заперся в горящем доме в Подмосковье и отстреливается от пожарных

Мужчина забаррикадировался в горящем доме в подмосковной Салтыковке и открыл стрельбу, не подпуская близко к зданию работников оперативных служб. В результате ранение получил один пожарный.

Как рассказал источник в правоохранительных органах области, после поступления сигнала пожара в одноэтажном частном доме (улица Нижняя, дом 2) на место ЧП прибыли пожарные. Они обнаружили, что в здании забаррикадировался пожилой хозяин. «Когда сотрудники МЧС попытались приступить к тушению, мужчина начал стрелять», - цитирует РИА Новости собеседника. В результате был ранен один пожарный. Сейчас его эвакуировали, ему оказывается первая помощь.

Другой источник в силовых структурах региона уточнил, что стрелявший мужчина, запершийся в доме, скорее всего находится в нетрезвом состоянии. «Сотрудники «скорой» сидят буквально в окопах, дожидаясь, пока у мужчины закончатся патроны», - сказал он. Не исключено, что мужчина сам поджег дом. По предварительным данным, причиной поведения мужчины явилась психическое расстройство, вызванное смертью его супруги.

На месте происшествия работают все оперативные службы.

Напомним, что пожары с перестрелкой – не столь редкое явление. Так, в январе 2011 года в Николаевской области Украины местный житель расстрелял из ружья несколько человек после бурного застолья. От полученных ранений на месте происшествия скончались хозяева дома (супруги 35 и 30 лет) и62-летняя соседка. 56-летний отец и 14-летний сын хозяина, а также их 34-летняя знакомая были ранены.

После перестрелки, возникшей на почве бытовой ссоры после обильных возлияний односельчан, в доме возник пожар. На место приехали пожарные, но преступник начал стрелять по машине, прибывшей для тушения возгорания. Обезвредить его удалось только подоспевшим сотрудникам милиции.



В сентябре 2009 года мужчина также открыл стрельбу по сотрудникам экстренных служб во время пожара в московском районе Ново-Переделкино. Неизвестный в доме №9 по улице Лукинская открыл стрельбу из окна квартиры на 12-м этаже. Соседи вызвали стражей порядка, подъезд был оцеплен, после чего стрелок поджег какие-то бумаги, из окон повалил дым.

Для переговоров с мужчиной в квартиру прошел заместитель начальника ОВД «Ново-Переделкино», подполковник милиции Леонид Баженов, однако стрелок-поджигатель встретил его выстрелом. С ранением Баженова госпитализирован в НИИ Склифосовского.

В итоге квартиру пришлось брать штурмом – ОМОН ворвался в жилище злоумышленника, обезвредили его и отвезли в участок.

Прибывшие на место ЧП пожарные возгорания в квартире не обнаружили.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter