Рус
Eng

"Я пенсионер": Тиньков попросил не называть его олигархом и миллиардером

"Я пенсионер": Тиньков попросил не называть его олигархом и миллиардером
"Я пенсионер": Тиньков попросил не называть его олигархом и миллиардером
6 марта, 16:13ОбществоФото: Инстаграм
Предприниматель Олег Тиньков (на фото) на своей странице в Instagram обратился к читателям с просьбой не называть его олигархом, миллиардером и банкиром. Он подчеркнул, что является пенсионером и таким же клиентом банка Тинькофф, как и другие пользователи.

Тиньков объяснил, что олигархом является бизнесмен, который нажил состояние благодаря связям с государством, «паразитируя» на госконтрактах и бюджете. Это участник приватизаций первичной и вторичной. Предприниматель указал на отсутствие связей с правительством, а также подчеркнул, что ни разу не был в Кремле.

«Я и Сергей Галицкий [основатель «Магнита»] НЕ являемся олигархами, мы заработали деньги с полного нуля, и НЕ использую никакие связи! Я НИ разу не был в Кремле и не встречался ни с какими чиновниками,за исключением главы ЦБ, кто и был мой начальник. Мне они просто не нужны были, у меня никогда не было ни одного контракта с государством или госкомпаниями! Я self-made, пожалуйста, прекратите называть меня "олигархом"!», — подчеркнул он.

Он подчеркнул, что сделал свой бизнес с нуля, а также заявил, что уже не является долларовым миллиардером.

«Потом для многих, олигарх=миллиардер, вторая причина исключить меня из списка олигархов, я уже НЕ миллиардер», — пишет Тиньков в Instagram.

Он попросил подписчиков не писать ему о проблемах в работе сервисов банка, как и благодарственные комментарии. Предприниматель подчеркнул, что уже 1,5 года не занимает в банке никаких должностей, и является таким же обычным пользователем, как и другие. Соответствующие запросы он посоветовал направлять в службу поддержки банка.

«Я не "банкир" и это не "банк Тиньков" меня уже 1,5 года нет НИ ОДНОЙ должности в банке! Я даже не вхожу в Совет Директоров, я просто небольшой акционер, и основатель, и моя фамилия совпадает с названием банка. ВСЁ!», — заявил он.

«Я пенсионер, который пытается реабилитироваться, и борется с лейкемией, и пытаюсь помогать таким же через @tinkovfund. Я НЕ занимаюсь никаким бизнесом и НИКУДА не инвестирую!», — добавил Тиньков.

В конце сообщения он пожелал, что «эти сумасшедшие времена скорее закончились», подчеркнув, что человеческая жизнь бесценна.

28 февраля бизнесмен Олег Тиньков опубликовал в своем Instagran пост в поддержку жителей Украины. Он выступил против конфликта, который происходит на территории этой страны.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по защите Донбасса. Западные страны осудили политику Кремля, а также начали активно вводить санкции против российских компаний, предпринимателей и должностных лиц. Ограничения распространяются на банковский сектор и платежные системы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter