Рус
Eng

Visa ограничит работу карт в России с 10 марта

Visa ограничит работу карт в России с 10 марта
Visa ограничит работу карт в России с 10 марта
6 марта, 18:51ОбществоФото: 1MI
Международная платежная система Visa заявила о прекращении приема запросов авторизации российских банков с 10 марта, участие банков в платежной системе Visa на территории России будет приостановлено, говорится в уведомлении на сайте системы.

- Прием запросов авторизации российских участников в рамках платежной системы «Виза» будет прекращен с 00:01 (по московскому времени) 10 марта 2022 г.; осуществление платежного клиринга будет прекращено 10 марта 2022 г., - сказано в уведомлении.

При этом платежная система оставляет за собой право приостановить прием запросов авторизации и осуществление платежного клиринга раньше заявленного срока.

Ранее отмечалось, что карты Visa и Mastercard всех банков будут работать по всему миру без ограничений до 9 марта включительно. С 10 марта карты продолжат работать на территории России.

Ранее сегодня сообщалось, что карты платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные в России, не будут больше действовать за пределами страны. Картами, выданными иностранными финансовыми организациями, нельзя будет расплатиться в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter