Рус
Eng

Вирусолог: отказ от упаковки хлеба не усилит пандемию ковида

Вирусолог: отказ от упаковки хлеба не усилит пандемию ковида
Вирусолог: отказ от упаковки хлеба не усилит пандемию ковида
6 марта, 15:26ОбществоФото: Ирина Молокотина / Медиахолдинг1Mi
Профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн убежден, что отказ производителей продуктов питания от обязательной индивидуальной упаковки товаров не спровоцирует новый виток заболеваемости коронавирусом.

Как заявил вирусолог в интервью изданию «Подъем», снятие запрета на продажу продуктов без упаковки, которое обсуждается на фоне пандемии коронавируса, военной операции в Украине и девальвации рубля, не окажет негативного влияния на статистику заболеваемости ковидом.

«Если нет упаковки, значит, её не будет. А люди будут хлеб есть — ничего страшного в этом такого», — пояснил он.

Вирусолог добавил, что упаковка хороша в гигиенических целях. Благодаря ей руки посторонних людей не касаются пищевых продуктов.

«Влияния на эпидемию это не окажет. В целом, гигиена в стране оказывает влияние, конечно, а вот то, что хлеб не будут паковать — ну, не будут. Всё это как бы плохо, но говорить, что все эти вещи вызовут у нас новый подъём эпидемии нельзя, конечно», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что чиновники Минпромторга получили просьбы производителей вернуть продажи хлеба без упаковки, а также и сахара и круп на развес.

Сегодня по решению Роспотребнадзора реализация товаров в таком виде запрещена.

Однако производители настаивают, что снятие запрета могло бы сгладить для населения последствия финансового кризиса, в ходе которого произошло резкое повышение цен на продукты питания и упаковку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter