Рус
Eng

Минпромторг: энергосистема России будет обеспечена необходимым оборудованием

Минпромторг: энергосистема России будет обеспечена необходимым оборудованием
Минпромторг: энергосистема России будет обеспечена необходимым оборудованием
6 марта, 13:14ОбществоФото: Минпромторг
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров на совещании по вопросу бесперебойного функционирования генерирующих объектов заявил, что российская энергосистема будет обеспечена необходимым оборудованием. Он подчеркнул возможности обеспечить непрерывность производства.

«Российская промышленность готова обеспечить непрерывность технологических процессов производства энергетического оборудования, мы обладаем необходимыми компетенциями для этого. Готовы форсировать уход от импорта этой продукции там, где он еще остался», — заявил Мантуров.

В Минпромторге отметили, что выход иностранных предприятий из российского рынка не станет причиной катастрофы в сфере энергетики. Ведомство намерено «продолжить конструктивные деловые отношения с заинтересованными и добросовестными иностранными компаниями», а также выполнять взятые на себя обязательства.

«В России имеются необходимые технологии и компетенции, а также предприятия, специализирующиеся на разработке и замещении соответствующей продукции», — говорится в сообщении ведомства.

21 февраля президент России объявил о признании ДНР и ЛНР. Утром 24 февраля началась военная спецоперация по защите Донбасса. На фоне событий в Украине, многие зарубежные компании различных областей объявили о приостановке работы в России. Западные страны также ввели ряд санкций в отношении российских компаний, предприятий и чиновников, что осложняет сотрудничество и взаиморасчеты. Одной из таких мер стало закрытие неба для российских авиакомпаний. Из-за ограничений произошла девальвация рубля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter