Рус
Eng

Названы регионы с самыми низкими темпами вакцинации людей

Названы регионы с самыми низкими темпами вакцинации людей
Названы регионы с самыми низкими темпами вакцинации людей
6 марта 2021, 13:05Общество
Медленнее других регионов проходит вакцинация в северокавказских республиках. Так, в Дагестане первую дозу вакцины получили только 0,46% населения. В Кабардино-Балкарии первую прививку сделали 1,18% местных жителей, в Карачаево-Черкесии - 1,59%, в Чечне - 1,69%, в Северной Осетии - 1,79%, а в Ингушетии - 2,18%.

В числе отстающих регионов по темпам вакцинации также Ростовская область и Пермский край, где к настоящему времени вакцинировано первой дозой вакцины только 2,04% и 2,16% местных жителей. При этом Ростовская область остается в числе лидирующих областей по темпам распространения эпидемии. За последние сутки в регионе подтвердили еще 270 новых случаев заболевания. Регион на пятой строчке в целом по России по темпам прироста заболевших (после Москвы и Санкт-Петербурга, Московской и Воронежской областей).

Лидерами по темпам вакцинации стали Магаданская область, где к настоящему времени привито уже 9,03% местных жителей. В Сахалинской области прививки сделали 6,02% россиян, в Чукотском автономном округе - 5,97%, в Белгородской области - 5,37%.

Столица также вошла в топ-5 регионов с самыми высокими темпами вакцинации людей. К настоящему времени в Москве привито уже 5,52% жителей столицы.

Анализ темпов вакцинации в регионах провел РБК, опросив региональные оперштабы и минздравы.

Напомним, массовая вакцинация в России стартовала в середине января. В ряде регионов отмечаются перебои с поставками вакцины, а очереди на прививку растянулись до мая. 4 марта российский президент Владимир Путин признал, что в стране есть проблемы с доставкой препарата в регионы. В девяти из них вакцинация не началась до сих пор. К настоящему времени прививку сделали только 2,5 миллиона человек в целом по стране. При этом для того, чтобы достичь коллективного иммунитета к новому заболеванию, нужно привить не менее 60% взрослого населения.

Сейчас прививки делают вакциной "Спутник V", которую активно придвигают на зарубежных рынках. Препарат уже зарегистрирован в 40 странах мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter