Рус
Eng
В ВОЗ предположили, что коронавирус не отступит и летом

В ВОЗ предположили, что коронавирус не отступит и летом

6 марта , 21:03ОбществоPhoto: pixabay.com
Ранее многие эксперты по медицине высказывали надежды, что опасный коронавирус COVID-19 станет менее активным в летние месяцы, как это происходит и с другими вирусами. Искусственный интеллект "Сбербанка" также предсказал отступление болезни, но ее новую волну осенью. В ВОЗ эти надежды сочли ложными.

Как говорит исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, утверждать, что в летнее время COVID-19 перестанет распространяться, нельзя, - сообщает агентство "Интерфакс".

"Нам пока что неизвестно, какой будет активность и динамика вируса в различных климатических условиях. Мы должны признать, что вирус может сохранить способность распространяться, - заявил Майкл Райан. - Это ложная надежда - полагать, что вирус просто исчезнет в летнее время.

Что касается расчетов искусственного интеллекта "Сбербанка", то его глава Герман Греф рассказывал, что на выходе получилось три модели дальнейшего развития событий. "Все они показали "достаточно неплохую" картину для России, которая пока страдает намного меньше соседних стран". Однако, возможно, что заболевание будет распространяться двумя волнами - весенней и осенней, - следует из расчетов искусственного интеллекта. Распространение будет связано прежде всего с направлением пассажиропотоков и контактами отдельных семей. Но в качестве немаловажного фактора должна выступить и погода.

По последним данным, общее число заболевших COVID-19 в мире превысило 100 тысяч человек, 3405 умерли. Первые места по числу заразившихся занимают Китай, Южная Корея, Италия и Иран. Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эти страны. Между тем сегодня в России заявили о выявлении еще шестерых больных коронавирусом. Пять из них - в Москве, один в Нижнем Новгороде. Также московские власти сообщили о выздоровлении первого инфицированного коронавирусом жителя столичного региона. Министерство здравоохранения Татарстана со своей стороны опровергло появившуюся ранее информацию о том, что в Казани якобы выписали больных коронавирусом граждан, - отмечает inkazan.ru. Это три пассажира круизного судна, попавшего в феврале на долгий карантин в японском порту Йокогама.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter