Рус
Eng
В Москве предписали "самоизолироваться" прибывшим из 11 стран, включая США

В Москве предписали "самоизолироваться" прибывшим из 11 стран, включая США

6 марта , 19:56ОбществоPhoto: moskva.bezformata.com
Утвержденный управлением Роспотребнадзора по Москве перечень стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу на данный момент включает 11 стран, после приезда из которых гражданам придется "самоизолироваться" на 14 суток.

Об этом "Интерфаксу" сообщили на горячей линии департамента здравоохранения Москвы.

В утвержденный список вошли: Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания, Швейцария, Великобритания, Норвегия и США.

"Если вы приехали в Москву из одной из вышеперечисленных стран, то звоните на горячую линию и сообщаете об этом. Вам оформляется больничный, и вы обязаны находиться дома в течение 14 дней", - сообщили агентству на горячей линии, при этом пояснив, что прибывшие из вышеназванных 11 стран обязаны оставаться дома две недели даже при отсутствии симптомов. Больничный лист будет доставлен курьером на дом.

В указе "О введении режима повышенной готовности" в связи с угрозой распространения коронавируса", который накануне, 5 марта подписал мэр Москвы Сергей Собянин, в числе прочего говорилось, что россияне, прибывшие из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Испании и Германии, должны самоизолироваться дома на две недели, не посещая работу, учебу и по минимуму - общественные места. Теперь список неблагополучных стран существенно расширился.

Согласно опубликованному указу мэра Москвы, граждане, посещавшие страны, где зафиксированы случаи коронавирусной инфекции, должны теперь сообщать о своем возвращении в Россию и о месте пребывания по телефону "горячей линии" +7 (495) 870-45-09. При появлении симптомов ОРВИ им следует незамедлительно обращаться за врачебной помощью, но только вызывая врача на дом, без похода в поликлинику.

Работодатели, согласно указу столичного мэра, обязаны обеспечить измерение температуры у своих работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой. При поступлении запроса Роспотребнадзора по Москве работодатели должны незамедлительно предоставить информацию о всех контактах по работе заболевшего.

Министерство труда и социальной защиты сообщило, что работодатели должны оплачивать больничный из-за карантина по коронавирусу так же, как и любой другой по болезни

Сегодня, 6 марта в России были зарегистрированы сразу шесть случаев заражения коронавирусом. Пятеро заразившихся были выявлены в Москве и один - в Нижнем Новгороде. Сообщается, что все они прибыли из Италии. До этого на территории России было зафиксировано семь случаев заболевания COVID-19.

По последним данным, общее число заболевших COVID-19 в мире превысило 100 тысяч человек, 3405 умерли. Первые места по числу заразившихся занимают Китай, Южная Корея, Италия и Иран. Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эти страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter