Рус
Eng
Верховный суд разрешил наказать судью, сбившего девушку на переходе

Верховный суд разрешил наказать судью, сбившего девушку на переходе

6 марта 2019, 18:37Общество
Верховный суд России разрешил правоохранительным органам привлечь к административной ответственности бывшего судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который сбил человека на пешеходном переходе.

Крикоров после публикации скандального видео, на котором он обещал засудить всех, кто помешал ему скрыться с места ДТП, ушел в отставку по собственному желанию. При этом, пользуясь законом «О статусе судей», согласно которому неприкосновенность судьи в отставке ничем не отличается нерикосновенности действующего судьи, игнорировал заседания суда по ДТП и обещание помочь сбитой девушке.

Привлечь к ответственности экс-судью удалось только после вмешательства генпрокурора Юрия Чайки, который просил разрешить привлечь бывшего судью по статьям 12.24 КоАП (нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или среднего вреда здоровью) и 12.27 КОАП (невыполнение обязанностей из-за ДТП).

Напомним, 22 декабря прошлого года на перекрестке в центре города машина, за рулем которой находился судья, сбила 18-летнюю Викторию Звереву. Девушка получила разрыв связок и вывих сустава.

Тем не менее за наезд на пешехода судья не заплатил никакой компенсации. "Живет в свое удовольствие!",- сообщила мать пострадавшей.

«Все заглохло. Он по-прежнему ездит на машине. Я звонила в прокуратуру, там сказали, что еще идет расследование. <…> Человек живет в свое удовольствие, как жил, так и живет. Он подал в отставку, но это означает, что через год он может восстановиться», — цитирует мать пострадавшей радиостанция «Говорит Москва».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter