Рус
Eng
В Волгограде депутат назвал малоимущих тунеядцами и алкашами

В Волгограде депутат назвал малоимущих тунеядцами и алкашами

6 марта 2019, 22:49Общество
Единоросс из Волгоградской облдумы, экс-директор ООО "Газпром трансгаз Волгоград" Гасан Набиев заявил, что пенсию в размере 8 тысяч рублей получают "тунеядцы и алкаши". "Малоимущий сам себя создал, а мог бы стать нормальным человеком",- заявил он. В 2016 году задекларированный доход депутата составил 56 млн рублей.

Депутат фракции «Единая Россия» Гасан Набиев на внеочередном заседании Волгоградской областной Думы по поддержке законопроекта об индексации пенсий сверх прожиточного минимума сделал скандальное заявление. По мнению парламентария, минимальную социальную выплату в размере восьми тысяч рублей получают только тунеядцы и алкоголики, сообщает «Высота102».

Я руководил предприятием, где работало около шести тысяч человек. Спросите у тех работников. У них пенсии сейчас не восемь и не семь тысяч рублей, а гораздо выше. В советское время, когда было тунеядство, то мы гоняли их: «Идите на работу». Алкоголизм был — «Идите работать!». А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, их пенсию сегодня, созданнаю в те годы, получают те тунеядцы и алкаши. И именно поэтому у них восемь тысяч рублей пенсия. А у тех, кто работал нормально, 20-25 тысяч и более, — заявил Гасан Набиев.

Прожиточный минимум в Волгоградской области для пенсионеров на данный момент составляет 8 тыс. 569 рублей. Средняя пенсия в регионе, по данным Волгоградстата, составляет 13,3 тыс. рублей у работающих, 13,6 тыс. рублей — у неработающих пенсионеров. Значительная часть пенсионеров — более 80% — вынуждена работать, уточняет Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter