Рус
Eng
В магазинах Тюмени под видом сахара-рафинада продавали камни (ФОТО)

В магазинах Тюмени под видом сахара-рафинада продавали камни (ФОТО)

6 марта 2019, 10:01ОбществоPhoto: 72.ru
Жительница Тюмени купила в магазине "Пятёрочка" упаковку сахара-рафинада, вместо которого она обнаружила камни и буклет с ассортиментом магазина. Кассиры после обращения покупательницы заменили товар и отметили, что это не единичный случай.

В настоящее время компания X5 Retail Group, владеющая брендом "Пятерочка", изымает из продажи сахар "Чайковский", сообщает РИА "Новости".

Изготовитель сахара - ООО "Русагро-Тамбов". Также торговая сеть направила официальное письмо поставщику с требованием о проведении служебной проверки.

Photo:72.ru

Как говорят в областном управлении Роспотребнадзора, обращений от покупателей в ведомство не поступало, а потому проверка по данному факту не ведётся.

В свою очередь "Новым известиям" удалось получить комментарий производителя сахара.

"В связи с публикацией в СМИ информации о нахождении в упаковке сахара камней сообщаем, что компания «Русагро» провела внутреннюю проверку процесса производства и выявила, что попадание посторонних предметов в упаковку данного вида товара (прессованный сахар-песок) полностью исключено, т.к. процесс автоматизирован. Процесс расфасовки товара в индивидуальную упаковку также организован таким образом, что выборочные индивидуальные упаковки готового товара не могут иметь содержание отличное от остального объема товара.

В данный момент мы сотрудничаем с ТС «Пятерочка» и ждем от них предоставления образца продукции".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter