Рус
Eng
В середине апреля возобновятся прямые рейсы из Москвы в Каир

В середине апреля возобновятся прямые рейсы из Москвы в Каир

6 марта 2018, 10:39Общество
Первые прямые рейсы из Москвы в Каир будут выполнены в середине апреля. При этом все рейсы в Россию перед вылетом из Египта будут проверяться специалистами авиабезопасности российского предприятия "Аэромаш".

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиационной администрации Египта.

«Достигнута и закреплена договоренность с российской стороной о начале выполнения прямых рейсов на маршруте Москва-Каир национальными перевозчиками EgyptAir и "Аэрофлот" в период с 10 по 15 апреля», - сказал источник агентства. По его словам, стороны уже вышли на завершающий этап согласования формальностей и в ближайшее время в аэропорт Каира отправятся специалисты представителей авиабезопасности российского предприятия «Аэромаш». «Эти специалисты будут обеспечивать авиабезопасность всех рейсов на российском направлении, досматривать пассажиров и грузы»,— пояснил он

Ранее египетские СМИ со ссылкой на главу EgyptAir Сафуата Муслима сообщили, что египетский перевозчик намерен возобновить полеты в Москву до конца апреля. При этом глава Минтранса РФ Максим Соколов неоднократно заявлял, что открытие регулярного авиасообщения между столицами государств ожидается во второй половине февраля.

Напомним, что авиасообщение между странами было прекращено после крушения Airbus А321 "Когалымавиа" 31 октября 2015 года на севере Синайского полуострова. В результате теракта погибли 224 человека. Тогда российские власти заявили, что теракт стал возможным из-за недостаточных мер безопасности в египетских аэропортах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter