Рус
Eng
Появилась аудиозапись домогательств депутата ЛДПР Слуцкого

Появилась аудиозапись домогательств депутата ЛДПР Слуцкого

6 марта, 20:47ОбществоPhoto: Александр Щербак / ТАСС
Журналистка Би-би-си Фарида Рустамова рассказала о сексуальных домогательствах со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого, а в качестве подтверждения непристойного поведения парламентария в редакции имеется аудиозапись разговора.

По словам Рустамовой, депутат приставал к ней 24 марта 2017 года в своем кабинете. Туда она пришла, чтобы взять комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен.

После ответа на вопрос о визите Ле Пен в Москву Слуцкий сменил тему беседы.

«Зайчутка, может, тебе бросить на [...] это Би-би-си? Я тебя возьму куда-нибудь», — сказал Слуцкий. Рустамова отказалась. На вопрос, связано ли нежелание дать комментарий с тем, что она работает именно на «Би-би-си», он ответил: «Нет, просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся»

— У меня есть молодой человек, Леонид Эдуардович.

— Брось его.

— Не хочу.

— Почему?

— Я хочу за него замуж.

— Отлично, будешь его жена, а моя любовница

В конце разговора Слуцкий сказал «давай, зайчонок, будет настроение, заглядывай, я по тебе соскучился», после чего резко приблизился к журналистке, «провел рукой, внутренней частью ладони, по лобку вверх» и отскочил, пишет «Би-би-си».

Как отмечает «Би-би-си», весь разговор журналистки с депутатом записан, так как Рустамова включила диктофон при входе в кабинет, собираясь взять комментарий. По словам журналистки, Слуцкий знал об этом.

За последние три недели сразу две журналистки - замглавного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук - рассказали о домогательствах со стороны депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого. Ранее телеканал "Дождь" утверждал, что Слуцкий неоднократно домогался журналисток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter