Рус
Eng
Перед офисом Департамента природопользования Москвы появился гигантский освежитель воздуха

Перед офисом Департамента природопользования Москвы появился гигантский освежитель воздуха

6 марта 2018, 08:58Общество
Гринпис России уже на протяжении многих месяцев требует от московской мэрии восстановить работу сайта «Мосэкомониторинга», который показывает оперативную и подробную информацию о загрязнении воздуха. Сегодня, например, перед офисом Департамента природопользования Москвы появился гигантский освежитель воздуха.

Надписи на освежителе гласят: «Народу от Кульбачевского» и «Это вам вместо сайта mosecom.ru».

В Гринпис пояснили, что Департамент природопользования Москвы, который возглавляет Антон Кульбачевский, уже шесть месяцев скрывает от общественности оперативную и подробную информацию о загрязнении воздуха. Гринпис России требует от мэра Москвы Сергея Собянина немедленно восстановить работу сайта «Мосэкомониторинга» и провести проверку деятельности департамента.

Напомним, что в середине сентября департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы сообщил, что сайт «Мосэкомониторинга» закрыт на модернизацию. Власти предложили получать информацию о загрязнении воздуха на своём сайте. При этом вместо подробных данных с 56 станций, которые были доступны на сайте «Мосэкомониторинга» и обновлялись каждый час, информация на сайте департамента появляется два раза в сутки и не даёт представления об уровне загрязнения воздуха. Вместо этого, как отмечают в Гринписе, эта карта вводит в заблуждение: указаны лишь концентрации четырёх веществ «вблизи автотрасс» и семи «на других территориях». Невозможно даже понять, в каком районе Москвы расположены эти автотрассы и «другие территории».

Гринпис напоминает, что право на доступ к экологической информации гражданам гарантировано статьями 24, 29 и 42 Конституции РФ, статьями 11 и 12 и Закон РФ «Об охране окружающей природной среды», статьями 8 и 9 Закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter