Рус
Eng
На Ставрополье стоимость сайта для инвесторов завысили в 100 раз

На Ставрополье стоимость сайта для инвесторов завысили в 100 раз

6 марта 2018, 23:54ОбществоPhoto: 900igr.net
Издание NewsTracker со ссылкой на источник в краевом правительстве сообщает, что проверка состоявшегося в 2015 г. тендера Минэка СК на разработку инвестиционного портала, который обошелся казне в 9,9 миллиона рублей, показала, что цена контракта была завышена в десятки раз

Портал должен был стать площадкой для поддержки имиджа бизнес-сообщества в регионе. На нем должны были разместить каталог предприятий, их продукции, информацию о самых успешных бизнес-проектах края.

Проведенная Минфином региона проверка показала, что стоимость контракта завышена на 97% — вместо заплаченных за него 9,9 миллиона рублей разработка портала должна была обойтись в 270 тысяч. И кроме того, техническое задание осталось не выполненным на 30%.

Проверка выявила и другие странности, связанные с организацией этой закупки. Тендер был разыгран всего за 2 дня, а победителем стала компания АО «Корпорация развития Ставропольского края». Однако созданием сайта КРСК заниматься не стала и наняла субподрядчика, от которого проект попал к непосредственному исполнителю - индивидуальному предпринимателю.

Наконец, у проверяющей стороны остались вопросы к ценообразованию контракта, проведенному специалистами Минэка СК. При определении его максимальной стоимости, министерство почему-то опиралось на цены компаний, которые напрямую не занимаются разработкой сайтов.

Источник: Ньюс Трэкер

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter