Рус
Eng
Минфин предложил оплачивать долги по ЖКХ в ломбардах

Минфин предложил оплачивать долги по ЖКХ в ломбардах

6 марта 2018, 11:58Общество
Министерство финансов подготовило законопроект, который предлагает расширить функции и полномочия ломбардов, чтобы россияне смогли оплачивать в этих учреждениях долги по ЖКХ.

Согласно законопроекту, который опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, ломбардам хотят разрешить переводить средства на спецсчета.

Для получения такого права ломбарду будет необходимо заключить договоры с банком и с организациями, которые претендуют на деньги граждан. В случае с оплатой долгов по ЖКХ это множество бумаг: ломбард должен заключить соглашение с поставщиками коммунальных услуг, управляющими компаниями, налоговой службой, судебными приставами и так далее. После этого должники смогут как просто перевести через ломбард деньги, так и заложить какое-либо имущество и оплатить долги его стоимостью.

Более того, ломбарды смогут работать круглосуточно: для этого подобным учреждениям будет необходимо зарегистрироваться в реестре Центробанка. Нарушения в работе приведут к исключению из реестра, что приравняют к лишению лицензии.

Как отмечает Ньюсру.ком, за полгода долги россиян по ЖКХ выросли на 20% и составили 1,34 трлн рублей, половину из них задолжали физические лица.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter