Рус
Eng
«Калашников» запустит серийное производство пистолета Лебедева

«Калашников» запустит серийное производство пистолета Лебедева

6 марта 2018, 10:01Общество
Ижевский механический завод (ИМЗ) концерна «Калашников» объявил о подготовке производства к выпуску нового пистолета Лебедева (ПЛ), который, по мнению представителей предприятия, может полноценно заменить пистолет Макарова.

«На предприятии запущен проект по организации нового производственного участка для подготовки к серийному производству пистолета Лебедева (ПЛ). Подходит к завершению стадия разработки и представления пистолета к приемочным испытаниям», - сообщается на сайте предприятия. В сообщении также отмечается, что «планомерный запуск нового оборудования на ИМЗ позволит минимизировать влияние человеческого фактора на качество изделия».

О том, что концерн «Калашников» начал разработку компактного пистолета Лебедева ПЛ-15К стало известно в 2017 году. Тогда сообщалось, что модель создана на базе полноразмерного пистолета. Длина ствола ПЛ-15К составляет 180 мм, высота — 130 мм, масса без патронов — 0,72 кг, емкость магазина — 14 патронов. ПЛ-15К легче ПК почти на 200 г и короче на 40 мм.

В «Калашникове» уверены, что новая модель пистолета может полноценно заменить пистолет Макарова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter