Рус
Eng
Боевые роботы «Соратник» и «Нахлебник» прошли испытания русским морозом

Боевые роботы «Соратник» и «Нахлебник» прошли испытания русским морозом

6 марта 2018, 12:41ОбществоPhoto: Артем Коротаев / ТАСС
Концерн «Калашников» провёл на полигоне в Подмосковье испытания боевых автоматизированных комплексов «Соратник» и «Нахлебник» в условиях «значительных минусовых температур».

«Эксперты Концерна на подмосковном полигоне провели испытания техники и оружия в условиях значительных минусовых температур. Помимо многослойного комплекта военной одежды «Группы 99» и новейшего снаряжения, были протестированы боевые автоматизированные модули «Соратник» и «Нахлебник», дистанционно-управляемая переносная платформа (ППДУ), багги «Росомаха», мотоциклы сил специального назначения и пистолеты-пулемёты «Витязь», - сообщает пресс-служба концерна.

На опубликованном концерном видео можно увидеть, как более крупный «Соратник» уничтожает ракетой кирпичное строение, в котором, по легенде учений, укрылись боевики, после чего на боевую позицию выдвигается вооруженный пулемётом «Нахлебник», под прикрытием которого в наступление переходят бойцы спецназа.

В прошлом году гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко рассказал, что целью создания «Нахлебника» стала отработка конструкторских решений для перспективных роботов. Целью проекта «Соратник» на сайте Минобороны названо создание боевой автоматизированной системы для повышения эффективности выполнения боевых задач и снижения потерь личного состава частей и подразделений сухопутных войск при проведении общевойсковых и контртеррористических операций, в том числе в городских условиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter