Рус
Eng

К властям Татарстана вслед за вкладчиками пришли обманутые дольщики

К властям Татарстана вслед за вкладчиками пришли обманутые дольщики
К властям Татарстана вслед за вкладчиками пришли обманутые дольщики
6 марта 2017, 20:54ОбществоЕлена СергееваФото: InKazan
В Казани вкладчики «Татфондбанка» провели собрание у здания республиканского кабмина. Они потребовали бывшего главу РТ Минтимера Шаймиева вмешаться в ситуацию. Также к правительству РТ пришли обманутые дольщики, которые выступили за отставку правительства.

Как сообщает в понедельник «Эхо Москвы», у здания кабинета министров Татарстана состоялось собрание вкладчиков «Татфонбанка», ранее лишившегося лицензии на осуществление финансовой деятельности. Пострадавшие клиенты обратились к бывшему главе республики Минтимеру Шаймиеву с просьбой вмешаться в ситуацию.

При этом вкладчики ссылались на родственные связи Шаймиева с руководством корпорации ТАИФ, которой поручили санацию «Татфондбанк». Как сообщил представитель Координационного комитета Дмитрий Бердников, Шаймиев от личной встречи с вкладчиками отказался.

В свою очередь, портал InKazan пишет, что в понедельник у Дома правительства Татарстана на Площади Свободы собрались обманутые дольщики компании «ФОН». Они передали на имя президента Татарстана Рустама Минниханова с требованием отставки правительства, в том числе - главы республиканского Минстроя Ирека Файзуллина.

В акции приняли участие около трех десятков человек, большинство из которых были дольщиками жилого «МЧС». Люди требовали встречи с чиновниками, к ним вышел главный советник управления строительства, транспорта и ЖКХ аппарата кабмина Марсель Валиуллин. На вопросы дольшиков чиновник ответить не смог.

Однако он принял их петицию и пообещал передать вышестоящим лицам. Кроме того Валиуллин контакты активистов, чтобы потом с ними связаться.

После этого дольщики начали расходиться. Акция закончилась мирно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter