Рус
Eng
ОНФ обратился в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить «Магнит»

ОНФ обратился в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить «Магнит»
Новость

6 марта 2015, 20:40
ОНФ обратился в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить «Магнит»

Общероссийский народный фронт направил обращение на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки и министра внутренних дел России Владимира Колокольцева в связи с участившимися случаями нарушения законодательства сотрудниками торговой сети «Магнит», сообщается на официальном сайте организации.

В ОНФ обратили внимание на два громких происшествии в магазинах сети. 3 марта сотрудники торговой сети обвинили двух 12-летних девочек в краже продуктов питания и длительное время необоснованно удерживали их в подсобном помещении магазина до приезда родителей. Следователи возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения детей свободы.

А 3 февраля в магазине сети в Кронштадте
81-летнюю бывшую блокадницу заподозрили в краже трех пачек масла. Сотрудники магазина вызвали полицию, подозреваемую доставили в отделение, где она скончалась от сердечной недостаточности.

Как заявил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов, в магазинах сети «Магнит» регулярно совершаются преступления. «Мы считаем необходимым отреагировать на многочисленные просьбы граждан, которые призывают навести порядок в данной торговой сети. В связи с этим мы обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить внутреннее распоряжение этой компании», - заявил он.

Другое обращение ОНФ направил в МВД с просьбой проверить правомерность действий охранных организаций «Магнита»: «Другой адресат наших обращений – министр внутренних дел Владимир Колокольцев, которого мы просим проверить соответствие существующему законодательству действий охранных фирм и служб безопасности. На сегодняшний день мы не имеем данных о том, как это организовано в компании «Магнит», но все недавние преступления совершаются при участии лиц, осуществляющих охрану магазинов».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter