Рус
Eng
Савченко перешла с бульона на фруктовые соки

Савченко перешла с бульона на фруктовые соки
Новость

6 марта 2015, 17:15
Савченко перешла с бульона на фруктовые соки

Украинская летчица Надежда Савченко продолжает выходить из голодовки. Накануне она начала употреблять куриный бульон, а сегодня стало известно о том, что летчица переходит на фруктовые соки.

В пятницу адвокат Савченко Марк Фейгин разместил в своем твиттере @mark_feygin сообщение о том, что его подзащитная решила скорректировать свой выход из голодовки. Как пишет адвокат, Савченко приняла решение перейти с куриного бульона на фруктовые соки, разведенные водой, из опасений за свое здоровье. «Мои адвокаты, которые консультировались с врачами из Украины, предупредили меня, что после длительного голодания жирная пища, в том числе бульон, несет угрозу жизни. Выходить из длительной голодовки нужно соками, разведенными с водой, и овощными и фруктовыми пюре», - написала Савченко в своем заявлении. Также летчица просит врачей и ФСИН разработать для нее специальное сбалансированное питание.

Ранее «НИ» сообщили о том, что президент Украины Петр Порошенко направил главе России Владимиру Путину письмо, касающееся вопроса об освобождении летчицы Савченко. Сегодня российский глава ответил на письмо украинского коллеги. Содержание ответа не разглашается.

Украинская летчица Надежда Савченко держит голодовку в течении двух месяцев. Подобное действие является протестом против обвинения, выдвинутого следствием в отношении Савченко.
Напомним, что бывшая военнослужащая обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов и незаконном пересечении государственной границы под видом беженки. Под стражей она находится с лета 2014 года.

Недавно Надежда Савченко
согласилась прекратить голодовку и начать питаться куриным бульоном. По словам летчицы, она приняла это решение в целях поддержания собственного здоровья по рекомендации врачей.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter