Рус
Eng
Жертвами аварии на шахте им. Засядько в Донецке стали уже 34 горняка

Жертвами аварии на шахте им. Засядько в Донецке стали уже 34 горняка

6 марта 2015, 16:57
Общество
Жертвами аварии на шахте им. Засядько в Донецке стали уже 34 горняка

В Донецке скончался один из горняков, пострадавших в результате аварии на шахте имени Александра Засядько. Таким образом, число жертв аварии увеличилось с 33 до 34 человек, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на главу городского ожогового центра Эмиля Фисталя. Ранее сообщалось о 33 жертвах.

Сегодня же в Донецке прошли похороны 11 погибших горняков. «Сегодня (в пятницу) было похоронено всего 11 человек, погибших при взрыве 4 марта на шахте имени Засядько. Все они были похоронены на разных кладбищах», — рассказал РИА Новости представитель МЧС ДНР. И добавил, что в субботу на Щегловском кладбище будут похоронены еще четверо горняков.

Щегловское кладбище принято считать в Донецке шахтерским. Оно расположено в нескольких метрах от восточного ствола шахты, откуда велись спасательные работы.

Родственникам погибших и пострадавших в результате взрыва на шахте имени Засядько помогают специалисты МЧС России в Донецке. «Задача психологов и врачей осуществить психологическую поддержку, встретиться с каждой семьей, проработать вопросы дальнейшей медицинской реабилитации и в случае необходимости — вопросы транспортировки их в медицинские учреждения России», — сообщил РИА Новости начальник управления военизированных горноспасательных частей Александр Син.

Как писали «НИ», взрыв газово-метановой смеси на шахте имени Засядько прогремел 4 марта около 5.20 утра. В тот момент под землей находились 230 шахтеров. Погибли более 30 человек.

5 марта президент Украины Петр Порошенко
объявил траур по горнякам, погибшим в шахте Засядько.

Шахта имени Засядько - это один из крупнейших на Украине производителей коксующегося угля. В настоящее время она находится на неподконтрольной Киеву территории.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter