Рус
Eng
В Шереметьево задержаны 34 китайца с 230 кг метамфетамина

В Шереметьево задержаны 34 китайца с 230 кг метамфетамина
Новость

6 марта 2015, 16:46
В Шереметьево задержаны 34 китайца с 230 кг метамфетамина

Сотрудники Шереметьевской таможни задержали 34 граждан Китая, которые пытались провезти на территорию России свыше 200 кг наркотиков. Как стало известно, задержанные имели отношение к крупному каналу поставки наркотиков из Китая.

В пятницу в московском аэропорту Шереметьево были задержаны 34 китайских гражданина, среди личных вещей которых были обнаружены пакеты с наркотическим веществом. «Сотрудники Шереметьевской таможни перекрыли крупный канал поставок наркотических средств из Китая», - передает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ФТС. Задержанные пассажиры прибыли рейсом Пекин-Москва.

Сообщается, что при досмотре багажа, в чемоданах задержанных были обнаружены пакеты с белым порошком. Экспресс-анализ показал, что в свертках содержится амфетамин. Всего китайские наркодилеры пытались провести 230 кг запрещенных веществ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 229 УК РФ (Контрабанда наркотических веществ).

Как писали «НИ», в декабре минувшего года сотрудники аэропорта Домодедово задержали пассажира, который пытался пронести через таможню 15 кг кокаина. В чемодане россиянина, возвращавшегося из Доминиканы, было обнаружено 15 брикетов, содержащих вещество белого цвета. По результатам экспресс-анализа было установлено, что в брикетах находится кокаин, стоимость которого составляет 50 млн рублей. Задержанный сообщил, что чемодан с наркотиками был взят им с багажной ленты по ошибке.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter