Рус
Eng
Пользователей Сети возмутило фото кошки члена ОП, поедающей черную икру

Пользователей Сети возмутило фото кошки члена ОП, поедающей черную икру

6 марта 2015, 16:29
Общество
Пользователей Сети возмутило фото кошки члена ОП, поедающей черную икру

Из-за размещенных в Сети членом Общественной палаты Московской области Юлии Алферовой фотографий кота, кушающего черную икру, в Сети разгорелся очередной скандал.

22 февраля Алферова опубликовала в Twitter фото своего домашнего питомца, поедающего черную икру. «Сегодня День кошек. Тессу поздравляю с ночи. Молодец: что хозяйка поставит на стол, то и ест. Поздравьте своих котов», - подписала фото в микроблоге AlferovaYulya .

Вскоре на снимок обратил внимание председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе: «Я считаю подобное поведение недопустимым для члена ОП МО. Буду созывать комиссию по этике!» - написал в своем микроблоге Gorgadze_Shota .

Позже Алферова рассказала, что снимок с кошкой – шутка. «Я подаю материал в шуточной форме, потому что икра сейчас дорогостоящая. Никогда повлиять на общественное мнение я не смогу, поэтому не реагирую остро. Я не считаю, что в этом посте было что-то особенное, стоящее внимания, обсуждения, созыва комиссии. Общественной палате есть чем заняться», - прокомментировала ситуацию Алферова «Русской службе новостей».

« Я люблю свою кошку, вот и решила показать, что она у меня — всеядная. Кушает, как и овсяную кашу, так и черную икру», - рассказала Алферова в интервью «МК».

На вопрос о том, не просили ли коллеги ее убрать данную фото из соцсети, член ОП ответила, что «убрать — значит, лишить меня свободы слова».

«Меня удивляет, что народ больше отреагировал на фотографию кошки с икрой, чем на тот проект, которым я серьезно занимаюсь. Например, мы боремся с курительными смесями в Подмосковье, разработали целый проект по этому делу. Однако такого внимания, как икра, он не привлек», - заявила Алферова.

Напомним, что в 2014 году Юлия Алферова пыталась избраться в Общественную Палату РФ под именем Юлия Клюшина.

Недавно пост в Facebook привел к отставке с поста вице-губернатора Орловской области известного свердловского политика Александра Рявкина. Новый год Рявкин отметил в Чехии, фото из ресторана в Карловых Варах он выложил в соцсети, написав, что в этом заведении подают «божественное фуа-гра». В итоге пост Рявкина вызвал резкую общественную реакцию, и чиновнику пришлось подать в отставку.

«Ни для кого не секрет, что мой новогодний отдых в Чехии вызвал широкий резонанс. Нам не удалось погасить этот негативный информационный шлейф после поста на Facebook, и это отражалось на рейтингах губернатора, поэтому я принял для себя такое волевое решение – подать прошение об отставке по собственному желанию. Меня никто это сделать не просил. Это абсолютно осознанное и обдуманное решение», - объяснял он свою позицию в интервью Znak.com .

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter