Рус
Eng
Глава Ингушетии проверит чиновников на детекторе лжи

Глава Ингушетии проверит чиновников на детекторе лжи
Новость

6 марта 2015, 10:32
Глава Ингушетии проверит чиновников на детекторе лжи

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров предложил проверить руководителей ведомств на детекторе лжи. Так называемый, антикоррупционный тест для чиновников, будут проходить те, кто собирается поступить на государственную службу.

«Встречался с известным полиграфологом Валентином Головиным. Обсуждали возможность тестирования на полиграфе республиканских чиновников. Для начала проверку на детекторе лжи пройдут порядка десяти руководителей министерств и ведомств, занимающих должности из категории коррупционно опасных», - написал Евкуров на своей странице в Facebook .

Он добавил, что если эксперимент пройдет успешно, «то претендентам на вакантные должности государственной службы также будет предложено пройти проверку на полиграфе».

По словам Юнус-Бека Евкурова, отказ пройти тест на детекторе лжи «будет восприниматься как намерение что-либо утаить от кадровой комиссии и психоаналитиков». «Наша задача - определить, с какой целью человек идет на эту должность, принести пользу обществу или же им движет корыстный интерес, желание больше заработать», - заявил глава Ингушетии на встрече с известным психоаналитиком, передает «Российская газета».

Подобное испытание в массовом порядке в Ингушетии проводится впервые. К его проведению предполагается привлечь группу полиграфологов во главе с известным российским психоаналитиком Валентином Головиным. Примерный перечень вопросов, ответы на которые проверяет полиграф: с какой целью поступаете на госслужбу, получали ли вы когда-либо взятку, злоупотребляли ли служебным положением и т. д.

Напомним, что ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров также
обязал всех сотрудников органов государственной власти региона пройти антикоррупционную проверку на «детекторе лжи». Поводом для проведения этой акции глава Ставрополья назвал информацию о задержании министра образования края по подозрению во взяточничестве.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter