Рус
Eng
Суд перенес рассмотрение дела режиссера «Тангейзера»

Суд перенес рассмотрение дела режиссера «Тангейзера»
Новость

6 марта, 09:16
Суд перенес рассмотрение дела режиссера «Тангейзера»

Суд Новосибирска перенес рассмотрение дела режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, обвиняемого в умышленном публичном осквернении религиозной символики и атрибутики, на 10 марта. Причиной стала смена Кулябиным адвоката.

В пятницу Мировой суд центрального района Новосибирска во главе с судьей Екатериной Сорокиной принял решение отложить рассмотрение дела режиссера Тимофея Кулябина на 10 марта. «Ходатайство Кулябина удовлетворить. Рассмотрение дела отложить до 10 марта на 14.00», - сказала Сорокина, передает РИА Новости.

Режиссер Тимофей Кулябин просил отложить рассмотрение дела в связи с тем, что отказался от услуг адвоката Валентина Демиденко и заключил договор с адвокатом Сергеем Бадамшиным, который также защищает в суде по аналогичному делу директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича.

По словам Кулябина, адвокат Бадамшин проживает в Москве и не успел в пятницу прибыть в Новосибирск на заседание суда. В свою очередь прокурор назвал смену адвоката «затягиванием процесса», но суд удовлетворил ходатайство режиссера.

Накануне началось рассмотрение административного дела в отношении Тимофея Кулябина – режиссера скандальной оперы «Тангейзер». При этом мировой суд Центрального района Новосибирска отказал защите в проведении комплексной экспертизы постановки.

Напомним , что скандал разгорелся в конце февраля, когда митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обратился в прокуратуру с требованием соблюдения законодательства о правах верующих. По его словам, в постановке оперы «Тангейзер» на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета не по назначению используется церковная символика, что возмущает верующих людей. Прокуратура возбудила административные дела за «осквернение предметов религиозного почитания» в отношении директора театра Бориса Мездрича и режиссера постановки Тимофея Кулябина.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter