Рус
Eng
Скончался шеф-повар взорвавшегося в Петербурге ресторана «Харбин»

Скончался шеф-повар взорвавшегося в Петербурге ресторана «Харбин»
Новость

6 марта, 18:49
Скончался шеф-повар взорвавшегося в Петербурге ресторана «Харбин»

Во вторник представители учредителей петербургского ресторана «Харбин», в котором 2 марта прогремел мощный взрыв, сообщили о смерти одного из пострадавших при взрыве.

По их данным накануне в больнице умер шеф-повар ресторана, гражданин Китая. Это первая жертва ЧП в ресторане.

Мощный взрыв в китайском ресторане «Харбин», расположенном в пятиэтажном жилом доме в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, произошел утром 2 марта. По предварительным данным в ресторане взорвался газовый баллон, после чего начался пожар.

В результате ЧП пострадали 7 работников ресторана – все граждане Китая, а также проходившая в момент взрыва мимо ресторана девушка. Все пострадавшие были отправлены в медучреждения.

Как передает РИА Новости, после взрыва трое пострадавших были госпитализированы в реанимацию НИИ Джанелидзе. Их состояние оценивается как тяжелое. Двое пострадавших были госпитализированы в Мариинскую больницу, в настоящее время они уже выписаны. Остальных раненых отправили в Военно-медицинскую академию.

По факту взрыва в ресторане «Харбин» следственные органы завели дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В рамках данного дела ранее был арестован заместитель гендиректора компании, которой принадлежит ресторан, и задержан учредитель компании.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter