Рус
Eng
Десятки человек стали жертвами пирожных в Якутии

Десятки человек стали жертвами пирожных в Якутии
Новость

6 марта, 09:34
Десятки человек стали жертвами пирожных в Якутии

В Якутске 43 человека, в том числе девять детей, отравились пирожными. Всего был госпитализирован 31 человек, среди которых семь несовершеннолетних, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Все больные связывают заболевание с употреблением заварных пирожных производства ИП Овсепян М.А.

Как выяснилось в ходе санитарно-эпидемиологического расследования, в производственном цехе предприятия выявлен ряд грубейших нарушений требований санитарного законодательства. В частности, у предприятия не было разрешения на производство кремовых кондитерских изделий, холодильного оборудования, рецептуры и технологических карт на выпускаемую продукцию. Кроме того, санузел предприятия представляет собой надворный туалет с выгребной ямой.

При лабораторном исследовании выделен возбудитель сальмонеллеза в продукции и у двух работников, с пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

Деятельность ИП Овсепян М.А. временно приостановлена с 1 марта 2012 года, в дальнейшем материалы расследования будут переданы для закрытия цеха в суд. Несмотря на это, Овсепян препятствовал проведению санитарно-эпидемиологического расследования, скрывая перечень магазинов, куда поставлялась продукция. Информация направлена в органы прокуратуры.

Кроме того, управлением Федеральной миграционной службы по Республике Саха (Якутия) по факту обнаружения нарушений миграционного законодательства у четырех работников на Овсепян М.А. возбуждено административное расследование.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter