Рус
Eng
В Москве задержаны врачи за хищение и перепродажу онкологических препаратов

В Москве задержаны врачи за хищение и перепродажу онкологических препаратов

6 февраля , 20:34ОбществоPhoto: pixnio.com
Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сотрудники столичной полиции провели успешную операцию. По подозрению в фальсификации медицинской документации и нарушении правил оборота бесплатных для пациентов препаратов от рака был задержан целый ряд сотрудников медицинских учреждений.

В полиции говорят о задержании четырех медиков в рамках дела о "мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере"."Пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях и сбыте медикаментов, предназначенных для лечения онкологических больных", - заявила официальный представитель МВД Ирина Волк. "Сумма ущерба составила 100 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве".

Как сообщает агентство РИА "Новости", в мошеннической схеме были задействованы руководитель отделения онкологического диспансера и два врача, которые, фальсифицируя документы, похищали из клиник бесплатные лекарства, а затем продавали их через аптечную сеть и подставных дистрибьюторов в другие регионы. Во время проведенных у них обысков были обнаружены и изъяты 3,5 тысячи упаковок медикаментов. Ущерб может превысить 100 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter