Рус
Eng
У матери-вегетарианки в Ставропольском крае забрали истощенного ребенка

У матери-вегетарианки в Ставропольском крае забрали истощенного ребенка

6 февраля , 19:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Дети нередко становятся жертвами мировоззрения и увлечений своих родителей, иногда это может приобретать опасные для здоровья формы. Как говорит уполномоченная по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко, органы опеки и попечительства в Кисловодске изъяли у матери дочку, которая была совершенно истощена.

По словам Светланы Адаменко, речь идет о полуторогодовалой девочке, которую были вынуждены забрать представители органов опеки из-за того, что "масса тела достигла критических значений". Ее 46-летняя мать "придерживается особой системы питания - вегетарианства", на аналогичной диете она держала и ребенка, - сообщает interfax.ru.

В настоящее время органы опеки направили иск в суд, который вынесет окончательное решение, останется ли ребенок с матерью или же ее родительские права будут ограничены. Мать не согласна с этим решением и утверждает, что ее дочь "просто худенькая". Сейчас врачам удалось стабилизировать состояние здоровья ребенка, хотя, как отмечает vesti.ru, ее вес составлял всего шесть килограммов и помимо этих проблем развилась энцефалопатия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter