Рус
Eng
Смоленские священники раскритиковали амулеты против коронавируса

Смоленские священники раскритиковали амулеты против коронавируса

6 февраля , 18:38ОбществоPhoto: Alexander Dolosov / wikimedia.org
В Смоленской епархии РПЦ предупредили местных жителей о появлении интернет-мошенников, которые предлагают гражданам приобрести "амулеты" и "чудодейственные маски", якобы помогающие не заразиться опасным китайским коронавирусом, и рекомендуют "усилить их действие освещением в церкви".

"Смоленская епархия информирует, что предлагаемое продавцами в объявлении освящение амулетов и противовирусных масок священником для "увеличения их зоны действия" является кощунственным, так как противоречит учению Церкви о святости и освящении. Церковь, в лице своих священнослужителей всегда в самые трудные минуты, горе и радости была со своим народом, помогая ему. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Председателю КНР Си Цзиньпину послание с выражением искреннего сочувствия и поддержки всем, потерявшим близких в результате вспышки коронавирусной инфекции", - говорится в заявлении на сайте Смоленской епархии РПЦ.

Член Совета Федерации от Смоленской области Сергей Леонов также назвал продажу амулетов в этом регионе "хайпом" и попыткой заработать на панике и слухах, - отмечает агентство "Интерфакс".

Опасный коронавирус 2019-nCoV был впервые выявлен в Китае в многомиллионном городе Ухань в центре страны в декабре прошлого года, однако о его смертельной опасности стало широко известно лишь через месяц. По состоянию на сегодняшний день им болеют 28 018 человек, 563 человека от него уже умерли. Основное количество больных сконцентрировано в Китае, преимущественно в том самом городе Ухань и соседних населенных пунктах. В других странах мира насчитывается 260 больных, из них двое в России. Преимущественно это также китайские граждане или выходцы из Китая.

За пределами Китая от вируса скончался лишь один человек на Филиппинах. Вакцина, помогающая от вируса до сих пор так и не создана. В качестве главного "амулета" для профилактики медики рекомендуют чаще мыть руки и по возможности избегать мест массового скопления людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter