Рус
Eng
"Штрафы в новом КоАП непосильны": премьер Мишустин поддержал позицию "Единой России"

"Штрафы в новом КоАП непосильны": премьер Мишустин поддержал позицию "Единой России"

6 февраля , 20:23ОбществоPhoto: kremlin.ru
Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства поддержал мнение партии "Единая Россия" о новом проекте Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) и назвал непосильными для большинства граждан прописанные там штрафы для автомобилистов.

По словам Михаила Мишустина, к примеру, при разработке нового КоАП предлагалось увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до пяти тысяч рублей. "Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы", - отметил премьер-министр.

Глава правительства считает, что любые вопросы о введении новых размеров штрафов и пеней необходимо рассматривать в первую очередь с учетом платежеспособности граждан, а также с точки зрения улучшения качества автоматизации и администрирования, а не идти по самому легкому пути, лишь все увеличивая и увеличивая их размеры.

Ранее с критикой нового проекта КоАП выступал секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак, - сообщает сайт партии. Он также отметил, что в этом документе партия видит лишь ужесточение репрессивных механизмов. "Мы считаем, что основные его положения нужно обязательно обсудить с людьми и по результатам доработать", - сказал Андрей Турчак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter