Рус
Eng
Обвиняемым в госизмене оказался 69-летний пенсионер из Владивостока

Обвиняемым в госизмене оказался 69-летний пенсионер из Владивостока

6 февраля , 14:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Минувшим днем стало известно, что Лефортовский суд Москвы отправил под арест гражданина России Виктора Королева по обвинению в госизмене. Обстоятельства дела были засекречены, но сегодня стало известно, что обвиняемый - 69-летний неработающий пенсионер из Владивостока.

"На момент задержания холостой пенсионер, имеющий высшее образование, не был где-либо официально трудоустроен, - сообщает агентство РИА "Новости". По словам его родственника, Королев был арестован во Владивостоке, после чего этапирован в Москву.Среди прочего прокурор указал, что обвиняемый совершил преступление, связанное "с посягательством на государственную безопасность Российской Федерации".

Судя по профилю арестованного пенсионера в социальной сети "Одноклассники", он ездил в Китай с деловой поездкой, где спускался в местные угольные шахты, изучал биографиею бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, которого обвиняли в покушении на Анатолия Чубайса и осудили по делу о подготовке вооруженного мятежа. Также он нередко выражал ностальгию по советским временам.

По статистике Судебного департамента при Верховном суде, за государственную измену осуждают не так много российских граждан - ежегодно получают сроки обычно лишь по четыре-шесть человек, и лишь в 2016 году был всплеск - сразу 14 приговоров, что, впрочем, по сравнению с другими статьями Уголовного кодекса, тоже капля в море. Самый громкий за последнее время случай был связан с задержанием по этой статье помощника полпреда президента России в Уральском федеральном округе Александра Воробьева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter