Рус
Eng
Музей в Казани закрыли из-за свадебных торжеств дочери министра

Музей в Казани закрыли из-за свадебных торжеств дочери министра

6 февраля , 17:55ОбществоPhoto: theins.ru
Речь идёт о государственной галерее современного искусства в Казани. На её странице в социальной сети Instagram ранее был опубликован пост, в котором сообщалось, что 1 февраля музей будет работать лишь до 18:00, а 2 февраля будет и вовсе закрыт "по техническим причинам", которые оказались отнюдь не техническими.

На самом деле в галерее в этот день проходила свадьба дочери министра культуры Татарстана Ирады Аюповой Софьи, что выяснилось уже по опубликованным фотографиям и видеозаписям с этого мероприятия. Ради него музей и закрылся для посещения, - сообщает theins.ru. Но когда в музей начали звонить рядовые граждане и спрашивать, можно ли и им арендовать это здание для мероприятий, сотрудница музея ответила отрицательно.

Сама Ирада Аюпова не стала отрицать, что свадьба её дочери действительно отмечалась в галерее современного искусства, но по её мнению "все было в рамках закона". "У меня есть документ, подтверждающий это", - отметила чиновница.

В министерстве культуры сослались на постановление кабинета министров Татарстана об использовании объектов историко-культурного наследия для проведения регистрации заключения брака, - сообщает издание inkazan.ru. В документе есть перечень объектов, где может проводиться торжество. Оказалось, что там отмечен и Государственный музей изобразительных искусств. В министерстве заявили, что подобная практика распространена и в других регионах России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter