Рус
Eng
Эвакуированным из Китая россиянам угрожают продлить карантин

Эвакуированным из Китая россиянам угрожают продлить карантин

6 февраля , 12:45ОбществоPhoto: tyumentimes.ru
Как рассказали сами российские граждане, до последнего времени остававшиеся в эпицентре нового опасного вирусного заболевания, китайском городе Ухань, им пригрозили, что пребывание на карантине будет продлено на две недели в случае выхода из номера в санатории "Градостроитель" под Тюменью, где их разместили.

Всего минувшим днем из Китая в Тюмень перевезли 144 граждан России и нескольких других стран бывшего СССР, но все они смогут попасть домой лишь после двухнедельного карантина, местом для которого выбрали один из санаториев под Тюменью. По словам эвакуированных, им обеспечили приемлемые условия в номерах, рассчитанных на два человека, однако выходить из них даже в коридор все же нельзя.

"Дали почитать книги, шахматы на магнитах, чай. В холодильнике была банка соленых огурцов", - цитирует слова одной из эвакуированных агентство "Интерфакс". Однако, погулять на улице можно лишь на балконах номеров. Другая эвакуированная выложила видео с принесенным в номер ужином: суп, второе, винегрет, компот и булочки с повидлом. Еду заносят люди в костюмах химзащиты. У отправленных на карантин нет возможности воспользоваться и личными вещами - их изъяли и предоставили санаторную одежду. Также сам санаторий окружен двойным оцеплением бойцов Росгвардии, а эвакуированным не разрешают выходить даже в коридор, хотя в кризисных ситуациях для них предусмотрена помощь психологов.

При этом и дорога из Ухани была очень тяжелой: "12 часов в пути на военном самолете, даже не хочется это вспоминать, но все это позади". Главным неудобством знатоки перелетов на таких бортах называют отсутствие туалетов. "Возраст самого младшего пассажира, эвакуированного из китайского Ухани, составляет семь месяцев. Всего на двух бортах было четверо детей. Старшему из них - четыре с половиной года", - сообщает тюменский портал nashgorod.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter