Рус
Eng
Специалист: разбуженные медведи крайне опасны для людей

Специалист: разбуженные медведи крайне опасны для людей

6 февраля 2019, 09:01ОбществоPhoto: nExplorer.ru
В социальной сети Instagram появилось видео, на котором якобы жители Пажарского района Приморского края решили заснять спящего медведя. Они нашли берлогу, где находилось животное, которое от любопытства людей проснулось.

Как сообщил заместитель директора регионального департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Алексей Суровый, данная информация будет проверена. Представителям охотнадзора в Пожарском муниципальном районе было дано поручение выяснить все обстоятельства произошедшего, сообщает РИА "Восток-Медиа"

Как отметил Суровый, необходимо убедиться, что случай действительно произошёл на территории Приморского края. "Всё-таки сейчас очень много «фейков» распространяется. В случае, если информация подтвердится, будут приняты соответствующие меры. Ведь люди, которые показаны на видео, нарушили условия среды обитания", – подчеркнул замдиректора.

По его словам, такой случай может привести к серьёзным последствиям, так как до сих пор неизвестны дальнейшие действия хищника, которого вывели из зимней спячки. Теперь он может представлять угрозу для жителей региона, находящихся рядом с местом происшествия.

"Благополучно история закончится только в случае, если медведь останется в этой берлоге, либо найдёт себе новое место и снова впадёт в зимнюю спячку. А если нет, то тогда он может представлять опасность для тех, кто, к примеру, работает в тайге", - отметил Суровый.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter