Рус
Eng
Олигархам продлят амнистию капиталов еще на один год

Олигархам продлят амнистию капиталов еще на один год

6 февраля, 17:09Общество
Президент России Владимир Путин предложил на год продлить амнистию капиталов, то есть освободить от ответственности за налоговые и валютные нарушения тех россиян, кто добровольно вернет активы из офшоров на Родину.

Президент России Владимир Путин на форуме «Деловая Россия» заявил, что необходимо на год продлить так называемую амнистию капитала для тех, кто регистрирует бизнес в специальных районах России, пишет "Ъ".

Текущая амнистия, уже вторая с 2015 года, должна завершиться 1 марта.

Для пожелавших вернуть активы в российскую юрисдикцию предусмотрены "сладкие" условия. Во-первых, для них созданы специальные административные районы с особыми правовыми условиями на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке. Во-вторых, зарегистрированные там компании могут платить нулевой налог на дивиденды, которые перечисляют своим мажоритарным акционерам при условии, что им принадлежит не менее 15% акций в течение последнего года.

Путин также предложил на год освободить от НДФЛ иностранцев, контролирующих компании, при условии, что они станут налоговыми резидентами РФ. Президент также поручил правительству разработать предложения по стимулированию частных инвестиций в стартапы.

Большей убедительности предложению президента придают американские санкции: после апрельского удара по «Русалу», блокировки активов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, а также массовой зачистки счетов россиян на Кипре, Багамах, в Латвии и других популярных офшорных юрисдикциях, у состоятельных россиян начались проблемы с легализацией капитала, пишет Finanz.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter