Рус
Eng
Проректор казанской семинарии считает Айфон источником лени

Проректор казанской семинарии считает Айфон источником лени

6 февраля 2018, 21:17ОбществоPhoto: kp.kg
Проректор Казанской православной духовной семинарии Александр Ермолин считает, что популярный гаджет ведёт к излишней праздности, обернутой в красивую оболочку, сообщает издание "Инказан" со ссылкой на сайт учебного заведения.

Свою позицию священнослужитель высказал на встрече с молодёжным клубом «Азбука». Рассуждая о греховной природе людей, он сделал вывод, что наша среда обитания значительно изменилась, а духовные проблемы остались теми же.

По его словам, ещё десять лет назад мало кто знал, что такое iPhone, а теперь даже дети разбираются во всех тонкостях различных моделей. Грех праздности был с человеком всегда, но если раньше он мог просто ничего не делать, быть праздным, то теперь многие включают свои телефоны, но по сути занимаются тем же самым - ничего не деланием. Эта та же самая праздность, но в "современной обертке", констатирует иерей.

В начале года митрополит Казанский и Татарстанский Феофан тоже негативно отозвался о злоупотреблении современными технологиями. По его мнению, внедрение электронных элементов в документооборот ("чипирование") ограничивает права верующих.

Источник: Инказан

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter