Рус
Eng
Не заслужили... Курсантов МЧС на Параде Победы в Москве не будет

Не заслужили... Курсантов МЧС на Параде Победы в Москве не будет

6 февраля 2018, 14:54Общество
Как сообщили "НИ" в Минобороны, участники парада 9 мая на Красной площади приступили к тренировкам в более чем 40 военных гарнизонах, учебных заведениях и воинских частях от Саратова до Калининграда, от Североморска до Севастополя.

В состав парадных расчётов вошли слушатели и курсанты военно-учебных заведений, суворовских и нахимовских военных училищ, кадетских корпусов, военнослужащие Сухопутных войск, Военно-Морского Флота, Воздушно-космических сил, Воздушно-десантных войск, представители Федеральной службы войск национальной гвардии и Федеральной службы безопасности России, Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Всего в составе пеших парадных расчётов задействовано более 12 тысяч военнослужащих.

Однако в этом перечислении родов войск нет представителей МЧС. Как сообщали "НИ" ещё 25 января со ссылкой на источник в МО, решение об отказе было спровоцировано участием курсантов МЧС в скандальном флешмобе в поддержку ульяновских коллег-авиаторов.

Речь идёт о видеоролике, где юноши в трусах и синих майках МЧС соблазнительно танцуют под трек Satisfaction итальянского диджея Benny Benassi. Действие происходит в общежитии. На кадрах видно жилые комнаты, кухню и другие помещения.

В большинстве комментариев к ролику курсантов упрекают в пропаганде гомосексулизма. «Мальчики по вызову для силовых структур», «классные попки», «гомики» – самые литературные эпитеты, которыми наградили танцующих пользователи Интернета.

По словам источника "НИ", в военной среде отношение ко всем участникам флешмоба – однозначное. «Для человека в форме это непростительный поступок. На эту тему хорошо высказались курсанты-«вокеры» в своем видео ролике.

Что касается подготовки к параду, то она начнётся с тренировок пеших парадных расчётов.

В настоящее время проходит индивидуальный отбор военнослужащих и их индивидуальная подготовка, а также строевое слаживание парадных коробок в составе шеренг и знаменных групп.

В начале марта парадные расчеты прибудут в Москву и будут размещены на территориях воинских частей Московского гарнизона, чтобы в последующем приступить к совместным тренировкам на парадной площадке Алабино.

Традиционно тренировки будут проходить три раза в неделю и завершатся ночными репетициями на Красной площади.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter