Рус
Eng
Минобороны закупит более ста боевых вертолётов Ка-52 "Аллигатор"

Минобороны закупит более ста боевых вертолётов Ка-52 "Аллигатор"

6 февраля 2018, 09:33Общество
Минобороны России закупит 114 боевых вертолётов Ка-52 «Аллигатор», предназначенных для проведения разведки местности, уничтожения танков и боевой техники, других вертолётов и самолётов.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ведомства Юрия Борисова.

«Это будет новая модификация, обсуждали как раз детали, насколько конструктора успевают провести все необходимые доработки», — пояснил он и добавил, что для Ка-52 создают новые ракеты повышенной дальности. Кроме того, вертолёт получит улучшенную оптическо-прицельную систему.

По словам Борисова, контракт будет подписан в рамках осуществления новой Государственной программы вооружения на 2018-2027 годы. В этом году ВКС должны получить шесть новых Ка-52. Кроме того, как отметил чиновник, в рамках осуществления этой программы запланирована работа по созданию скоростного вертолёта.

«Безусловно, военным всегда хочется, чтобы было быстрее. Скоростные характеристики нас устроили бы в таких пределах: крейсерская скорость от 350 до 400 км/ч. Как говорят конструкторы, у них есть технические решения для реализации этой задачи», - пояснил Борисов, отметив, что промышленность заявляет о готовности создать такой вертолёт в срок не менее 5-7 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter